2010年10月10日日曜日

館山でいなか寿司を食べる

 房総の山帰り一人ではなかなか行けない寿司屋に家族で行ってきた。
選んだお店は、「鮨匠 なか川 白浜屋支店
 店も建て替えられたみたいできれい。創業昭和14年の当時の建物も見たかったな。ちょっと残念な気もする。
 板さんおまかせ握り 2,400円を食べました。ケンミンショーで見た通りの通常握りより大きい。食べごたいあり。特製のたれが塗ってあって魚も美味しい。食べたこともないが、寿司初期はこんな感じだったろうという素朴なおいしさ。ご飯が大きいので十分1人前で、お腹も満足。
とても感じのよいご主人ときれいなお店、富山や伊予岳の寄り道として一押し。

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