市内摂田屋にある喜味屋食堂に入る。地元家族連れで賑わっていた。これは当たりだなとほくそ笑む。
注文はもちろん「洋風カツ丼」普通盛り850円、S山さんは、大盛り950円で倍盛りを頼む。
デミグラソースがかかったトンカツが美味しい。思いのほかご飯にあう。付け合せのポテトサラダとハム、食後のデザートのグレープフルーツとチェリー。ワンディッシュディナーとして完成されている。しかも普通盛りでも、普通の店の大盛り並でお腹いっぱい。
でも他のテーブルの注文を盗み聞きしていると、意外に洋風カツ丼を頼む人はいないみたい。後ろに座った家族連れの女の子が注文しているのみでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿